O evento acontece nos dias 22 e 23 de setembro de 2022, na cidade associada à IGR: São Lourenço. O objetivo é promover um espaço de intercâmbio de experiência e conhecimento fomentando a inovação e a sustentabilidade de destinos e empresas. A programação conta com mesas redondas e workshops gratuitos, abordando Turismo, Gastronomia e Criatividade mediante inscrições prévias.
A Gastronomia como estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas é tema apresentado pela IGR Circuito das águas no ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE.
No dia 23 às 11h o Presidente, Filipe Condé aborda sobre a estratégia de promoção do destino Circuito das Águas pela gastronomia, e como a gastronomia pode ser motor para ampliar fluxos turísticos. Na mesma roda de conversa, Alexandre Melo que também é vice-presidente da IGR aborda sobre a importância de Festivais Gastronômicos no fomento a economia criativa.
Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.
Segue a programação completa:
IV ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE
22/09 – Quinta Feira – 10:00 – Abertura
Turismo Gastronomia e Criatividade
P7 Criativo – Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG
Márcia Andrade Carmo Azevedo
Turismo, Gastronomia, Cultura – Tudo é Economia Criativa?
Rose Meusburger – Rede de Economia Criativa Brasil
14:00 – Perfil Sócio- Econômico do Turista
16:00 – Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha – Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas
– CJR – Antonio Andresen Guimaraes
– Cezar Galvao – Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia
-Vinho Verde – Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.
– Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca
– Rotulos mineiros e a Colheita de inverno – Luciana Lopes
-Enoturismo no sul de Minas – Adriana Burlamaqui
23/09 – Sexta feira – 10: 00 – Cidade Criativa, Cidade Feliz!
-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal
Wander Wilson Chaves Prefeito de Santa Rita do Sapucaí
-Empreendedorismo Criativo
André Lanari – Avoa
-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado
Francisco Eduardo e Luciana Guimarães
11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”.
Filipe Condé – IGR Circuito das Aguas
X Degusta: Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos
Alexandre Melo – Sec. Turismo de São Lourenço
14:00 – MESA “SABORES E SABERES – PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA”
– Comida é Patrimonio – O Mapa Ta On – Juliana Dias
– Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso – Celia Andrade
Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis
Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul
Mediação: Patricia Rodrigues
15:00 – Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual
Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson
Série Pet Turismo
https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037 16:00 – Festin – As Empadas que Conversam – Aqui tu ta em MInas/Confraria Balconi
Vagas Limitadas – inscrição prévia via Whatsapp – (35) 99814-6100 com Adriana
Local: Aqui tu ta/Confraria Balconi
Você precisa fazer login para comentar.