O evento acontece nos dias 22 e 23 de setembro de 2022, na cidade associada à IGR: São Lourenço. O objetivo é promover um espaço de intercâmbio de experiência e conhecimento fomentando a inovação e a sustentabilidade  de destinos e empresas. A programação conta com mesas redondas e workshops gratuitos, abordando Turismo, Gastronomia e Criatividade mediante inscrições prévias.

A Gastronomia como estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas é tema apresentado pela IGR Circuito das águas no  ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE. 

No dia 23 às 11h o Presidente, Filipe Condé aborda sobre a estratégia de promoção do destino Circuito das Águas pela gastronomia, e como a gastronomia pode ser motor para ampliar fluxos turísticos. Na mesma roda de conversa, Alexandre Melo que também é vice-presidente da IGR aborda sobre a importância de Festivais Gastronômicos no fomento a economia criativa. 

Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.

Segue a programação completa:

IV ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE

22/09 – Quinta Feira – 10:00 – Abertura

Turismo Gastronomia e Criatividade

P7 Criativo – Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG

Márcia Andrade Carmo Azevedo

Turismo, Gastronomia, Cultura – Tudo é Economia Criativa?

Rose Meusburger – Rede de Economia Criativa Brasil

14:00 – Perfil Sócio- Econômico do Turista

https://www.sympla.com.br/abertura—turismo-gastronomia-e-criatividade–p7-criativo—ag-de-des-da-economia-criativo__1709776

16:00 – Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha – Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas

– CJR – Antonio Andresen Guimaraes

– Cezar Galvao – Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia

-Vinho Verde – Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.

– Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca

– Rotulos mineiros e a Colheita de inverno – Luciana Lopes

-Enoturismo no sul de Minas – Adriana Burlamaqui

https://www.sympla.com.br/perfil-socioeconomico-do-turista__1715782

23/09 – Sexta feira – 10: 00 – Cidade Criativa, Cidade Feliz!

-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal

Wander Wilson Chaves Prefeito de Santa Rita do Sapucaí

-Empreendedorismo Criativo

André Lanari – Avoa

-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado

Francisco Eduardo e Luciana Guimarães

https://www.sympla.com.br/caminhos-do-ouvidor–cypriano-joseph-da-rocha—enoturismo–do-alto-minho-ao-sul-de-minas__1715797

11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”.

Filipe Condé – IGR Circuito das Aguas

X Degusta: Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos

Alexandre Melo – Sec. Turismo de São Lourenço

https://www.sympla.com.br/cidade-criativa-cidade-feliz__1715874

14:00 – MESA “SABORES E SABERES – PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA”

– Comida é Patrimonio – O Mapa Ta On – Juliana Dias

– Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso – Celia Andrade

Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis

Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul

Mediação: Patricia Rodrigues

https://www.sympla.com.br/gastronomia-e-estrategia__1716021

15:00 – Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual

Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson

Série Pet Turismo

https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037 16:00 – Festin – As Empadas que Conversam – Aqui tu ta em MInas/Confraria Balconi

Vagas Limitadas – inscrição prévia via Whatsapp – (35) 99814-6100 com Adriana

Local: Aqui tu ta/Confraria Balconi