No dia 14 de fevereiro de 2023, a Federação dos Circuitos Turísticos de Minas Gerais (FECITUR), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccionais Minas Gerais (Abrasel MG) e a Frente da Gastronomia Mineira se reuniram com a Legislatura Parlamentar Estadual para discutir sobre a gastronomia do estado de Minas Gerais. O objetivo desta reunião era alinhar as ações para o desenvolvimento deste setor, que é considerado um dos maiores potenciais de Minas Gerais.

Flavia Ribeiro, gestora do Circuito das Águas, Gisele Marciel, diretora secretária, e Elisangela, representante de Dom Viçoso, participaram desta reunião para representar o setor turístico e discutir as necessidades de toda a cadeia produtiva do turismo de Minas Gerais.

Durante a reunião, as partes envolvidas puderam estreitar seus relacionamentos e compreender a importância da gastronomia para o desenvolvimento do turismo no estado. Foi possível discutir as ações a serem adotadas para potencializar e fomentar ainda mais este setor.

A reunião foi uma oportunidade única para todas as partes envolvidas de trabalhar juntas em prol do turismo de Minas Gerais e para consolidar a gastronomia como um dos principais atrativos deste estado. Com este incentivo, esperamos ver resultados ainda mais positivos e um crescimento ainda maior neste setor.